Fútbol ColombianoFútbol InternacionalNoticias

Junior 3 – La Equidad 1: mucho mejor de lo esperado

Todo salió de acuerdo a lo planeado, y hasta mucho mejor. Junior venció 3-1 a La Equidad y clasificó a la fase de grupos de la Copa Sudamericana. Miguel Borja, Luis ‘Cairaco’ González y Yesus Cabrera, de penal, marcaron los goles que le permitirán al ‘tiburón’ decir presente en esta nueva instancia, en el que la exigencia será muchísimo más grande.

Desde el primer minuto, Junior mostró su superioridad sobre La Equidad. La novedosa línea de 3 en defensa y la dupla atacante Uribe – Borja generó expectativas entre la hinchada, que apoyó masivamente en las gradas del Metro y estaba deseosa de disfrutar un gran encuentro.

Los dirigidos por Juan Cruz Real no fueron inferiores al reto y no hicieron esperar a sus fanáticos. A los cinco minutos, un centro de Freddy Hinestroza fue capitalizado por Miguel Borja, quien le pegó de primera con el pie izquierdo y la mandó a guardar en el pórtico defendido por Sergio Román. El primer objetivo en el partido estaba cumplido.

No obstante, Junior empezó a darle más protagonismo a La Equidad, que empezó a animarse y buscó con argumentos el empate. El arquero Sebastián Viera se exigió a fondo para scar un remate a mano cambiada que tenía destino de gol, pero lastimosamente no pudo detener un potente remate desde fuera del área de Francisco Chaverra. 1-1 a los 18 minutos.

Pero los ‘tiburones’ a lo que mejor saben hacer: atacar por las bandas. Y por ahí llegó el segundo gol que devolvió la tranquilidad a los asistentes del metro: nuevamente Freddy Hinestroza por el sector izquierdo, y Luis ‘Cariaco’ González fue más vivo que todos para poner el pie antes que Sergio Román agarrara el balón y enviarlo al fondo de la red.

Con el 2-1, el segundo tiempo le sirvió al ‘rojiblanco’ para ajustar algunas líneas (ingreso de Cetré por Uribe y Velasco por Moreno) y manejar el partido, teniendo en cuenta que La Equidad poco a poco se fue resignando. Brilló más que nunca Yesus Cabrera, que fue protagonista con un remate que pasó cerca del arco y con una jugada que el mismo fabricó, la cual fue sancionada como penal. Al cobro el cartagenero, quien venció a Román y celebró de la mejor manera: haciendo una aleta de tiburón.

El 3-1 desató la alegría de los hinchas, que adelantaron el carnaval gracias al gran desempeño ‘tiburón’. Cumplió con el objetivo primordial y ya está en la fase de grupos de la Copa Sudamericana, en el que está ubicado en el Bombo 1 y conocerá sus rivales el próximo 25 de marzo.