Fútbol ColombianoFútbol InternacionalNoticias

Junior triunfó en Bolivia y es líder sólido en la Sudamericana

Otra prueba exigente cumplida. Junior venció 3-1 a Oriente Petrolero y es líder absoluto del grupo H de la Conmebol Sudamericana. Omar Albornoz, en dos oportunidades, y Freddy Hinestroza fueron los anotadores de los goles ‘tiburones’, que mostraron un buen momento tanto individual como colectivo y aumentaron sus posibilidades de llegar a la siguiente ronda del torneo.

En el primer tiempo, el conjunto dirigido por Juan Cruz Real se apoderó de la pelota y se acercó al pórtico visitante, que esperó pacientemente. Las primeras opciones llegaron en los pies de Omar Albornoz y Miguel Borja, cuyos remates quedaron en las manos del arquero Quiñones. Tuvo que esperar el ‘tiburón’ hasta el minuto 36, cuando Omar Albornoz enganchó en el área y sacó un potente remate que abrió el marcador.

El gol pareció envalentonar a Junior, que siguió adelante en busca del segundo. No obstante, pasó un susto al final del primer tiempo, con un remate desde fuera del área que Sebastián Viera logra atajar para evitar la caída de su pórtico. Sin embargo, en la segunda parte llegó el empate de los bolivianos, luego de un tiro libre cobrado desde el sector derecho que encontró a Luciano Guaycochea listo para fusilar al arquero ‘tiburón’.

Con el 1-1 en el marcador, el ‘rojiblanco’ no se desesperó y siguió presionando, aprovechando que Oriente Petrolero poco a poco adelantó sus líneas para buscar el segundo. Al minuto 66, en un ataque comandado por Miguel Borja, llegó el gol de Omar Albornoz; el cartagenero aprovechó un rebote que había dado Quiñones y, luego de golpearse con el poste, tuvo la reacción necesaria para empujar el balón, que estaba a pocos centímetros de la red.

Con la ventaja, el técnico Juan Cruz Real realizó algunos cambios para cuidar el resultado, aunque no renunció al ataque: prueba de ello fue que al minuto 6 de adición, Freddy Hinestroza ingresó al área y sacó un potente remate que puso cifras concretas al marcador, un marcador justo por lo que se vio en el terreno de juego. Con un objetivo más cumplido, ahora Junior puede concentrarse en el próximo reto, en el que deben vencer a Envigado para asegurar de una vez por todas su paso a la siguiente ronda de la Liga.