Fútbol ColombianoNoticiasTiburonas

Junior 0 – Millonarios 2: otro golpe que duele

La localía le está pesando a las Tiburonas. El conjunto de Yinaris García sumó su segunda derrota consecutiva en casa al perder 2-0 ante Millonarios, que aprovechó dos desconcentraciones del sector defensivo y se llevó los tres puntos de la ciudad de Barranquilla, dejando a las ‘rojiblancas’ con muchas dudas de cara al campeonato.

En el primer tiempo se vio a dos equipos que intentaron manejar los ritmos del partido, pero sin un dominador claro. A pesar que la primera opción ‘tiburona’ estuvo en los pies de Daniela Montoya, fue Millonarios quien contó con las opciones más peligrosas: primero al minuto 14 con un remate de Chacón, y luego con un disparo de Lorena Alonso de media volea. Ambas fueron atrapadas por la arquera Soledad Belotto, que cumplió una buena actuación en el primer tiempo.

Sin embargo, en el segundo tiempo llegó la debacle: Gabriela Camargo, que solo tenía un minuto en cancha, sacó un potente remate que se coló en el arco de la guardameta Belotto. Minutos después, la paraguaya se vio comprometida en una acción aparentemente fácil, pero Ivonne Chacón la sorprendió, le quitó el balón y anotó el segundo para Millonarios.

A partir de ese momento se hizo todo cuesta arriba para las Tiburonas, que no encontraron respuestas a pesar que Yinaris García realizó varios cambios. Su tridente de ataque no funcionó, y Wesly Rodríguez no estuvo tan clara como en otros partidos. La confianza que tenía la arquera Belotto se desplomó, y pudo haber recibido un gol más de no ser que Ivonne Chacón se confió y le dio tiempo a una defensora tiburona de cortar la jugada.

El 2-0 es un golpe más al proyecto de las Tiburonas, que si bien se mantienen en los puestos de clasificación, las derrotas en casa ante América y Millonarios merman la confianza en el joven grupo de jugadoras. Por lo tanto, Yinaris García debe encontrar pronto una fórmula para enderezar el equipo, teniendo en cuenta que en la próxima fecha tendrá descanso, y su próximo partido será ante Tolima en Ibagué, encuentro aplazado por la fecha 3.