Fútbol ColombianoFútbol InternacionalNoticias

Junior 2 – Oriente Petrolero 0: el objetivo está más cerca

En una gran muestra de fútbol y temple, Junior venció 2-0 a Oriente Petrolero y es líder parcial del grupo H de la Copa Sudamericana. El conjunto ‘tiburón’ golpeó en los momentos claves y supo mantener su victoria ante un rival débil, que no opuso mayor resistencia. Miguel Borja nuevamente fue la figura al marcar dos tantos y consolidarse como goleador del equipo.

Los dirigidos por Juan Cruz Real salieron dispuestos a conseguir la victoria desde el primer minuto; tuvieron en Miguel Borja a su principal arma ofensiva, quien tuvo el arco entre ceja y ceja. Omar Albornoz fue importante con sus desbordes por el sector derecho, y en una de sus acostumbradas escaramuzas fue derribado en el área y el juez Herrera sancionó penal. Al cobro Miguel Borja, que con un potente remate venció al arquero Quiñones.

Lo más difícil estaba hecho: minuto 22 y Junior ya ganaba 1-0. Era necesario que el equipo siguiera atacando y así asegurar el resultado desde temprano, y así fue; Miguel Borja recibió una habilitación, esta vez de Yesus Cabrera, se dio vuelta y con una volea rasante venció nuevamente a Quiñones para colocar el 2-0, para desatar la locura en el Estadio Metropolitano.

En la segunda parte el conjunto ‘rojiblanco’ bajó la intensidad y se dedicó a manejar el resultado. Los dirigidos por Juan Cruz Real no tuvieron mayor problema para controlar las escaramuzas de Oriente Petrolero, que hizo honor a su actualidad y se dedicó a evitar recibir un tercer gol. El tiempo pasó y Junior rubricó su triunfo, que le permite sumar 10 puntos y generar mayor presión tanto en Unión como en Fluminense, que deberán enfrentarse el jueves para alcanzar al ‘rojiblanco’.

El próximo partido de Junior será en el inicio de los cuadrangulares ante Atlético Nacional, mientras que el último duelo de la Conmebol Sudamericana será ante Unión de SF en el Estadio Metropolitano. La clasificación está en casa.