Fútbol ColombianoNoticiasTiburonas

Nacional 1 – Junior 0: un nuevo retroceso

La mala racha de las Tiburonas continúa. El conjunto dirigido por Yinaris García perdió 1-0 ante Atlético Nacional, en el marco de la fecha 8 de la Liga Femenina. Ana Fisgativa marcó el único gol que le permitió a las ‘verdolagas’ obtener los 3 puntos e ingresar al grupo de los 8, alcanzando a las Tiburonas en el proceso.

En el primer tiempo, ambos equipos salieron con todo a buscar el partido. Las Tiburonas contaron con las mejores opciones, cortesía de Laura Aguirre, Estefanía Cartagena y Carolina Troncoso. Primero fue Aguirre con un remate que pasó muy cerca del arco defendido por Micheel Rengifo, y luego fue Cartagena con un disparo que la arquera ‘verdolaga’ alcanzó a rechazar. El balón le quedó a Carolina Troncoso, quien mandó el balón al travesaño.

Para la segunda etapa las acciones se inclinaron levemente para el local, que encontró en Ana Fisgativa la llave para abrir el cerrojo ‘tiburón’. Eso sí; tuvieron que esperar hasta los últimos minutos del encuentro para poder hacerlo. Tras un tiro de esquina, Fisgativa logró librarse de la marca de Estefanía Cartagena y, con un potente cabezazo, venció a Jaimes para colocar la ventaja final.

Con el 1-0, las Tiburonas enfrentan un duro presente: acumulan tres fechas sin ganar, con un empate y dos derrotas, además de 315 minutos sin marcar un gol (el último fue obra de Karen Guillén ante La Equidad). Esta mala racha ha hecho que salga de los 8 primeros, teniendo en cuenta que Tolima supera a las Tiburonas por diferencia de gol. En la próxima fecha, las dirigidas por Yinaris García recibirán a Atlético Bucaramanga.