Fútbol ColombianoNoticias

Junior 2 – Pasto 1: El dulce sufrimiento del triunfo

Como ha sido la costumbre en el semestre, Junior sufrió para obtener un buen resultado. El conjunto ‘rojiblanco’ venció 2-1 a Deportivo Cali y está cerca de finiquitar su clasificación a la siguiente ronda de la Liga BetPlay. Luis ‘Cariaco’ González y Carmelo Valencia marcaron los goles de la victoria ‘tiburona’, que a falta de 3 fechas se mantiene en el grupo de los ocho.

En el primer tiempo, los dirigidos por Arturo Reyes tuvieron en Ferlys García a su principal carta de ataque. El juvenil, que disputó su primer partido como titular, fue el hombre más incisivo del ataque local, participando en varias jugadas de peligro. Al minuto 16 llegó su primera oportunidad, pero su remate se fue cerca del arco visitante.

Tuvo que esperar hasta el minuto 20 para poder participar nuevamente en otra jugada ofensiva junto a Luis ‘Cariaco’ González, el otro jugador destacado del ataque ‘tiburón’, pero no pudo cristalizarse debido a que Didier Moreno mandó el balón a las nubes. Al minuto 24, otra vez García se hizo presente en el área visitante, pero su grito de gol fue ahogado por el arquero Cabezas.

Con todas estas opciones, era cuestión de tiempo que Junior marcara el primer gol. Y éste llegó al minuto 37: luego de un centro por el sector derecho, el balón pega en un defensor pastuso y le queda a Luis ‘Cariaco’ González, que de primera la envió al fondo de la red para marcar el primero. Justo premio para el venezolano, que sigue en un gran momento y es el jugador más determinante de Junior en el semestre.

Luis ‘Cariaco’ González marcó su sexto gol en la Liga.

Sin embargo, la reacción de Pasto no se hizo esperar; en una desatención de la defensa, Kevin Rendón aprovechó un rebote de cabeza de Germán Mera, así como la tibia marca de Juan David Rodríguez, para sacar un potente remate que dejó sin chances a Viera. El 1-1 cayó como un baldado de agua fría para el ‘tiburón’, que pareció revivir viejos fantasmas que atentaron contra un buen resultado.

Para la etapa complementaria, el técnico Arturo Reyes realizó varios cambios: los más destacados fueron los ingresos de José Carlos Muñoz y Carmelo Valencia, que influyeron en la mejoría del equipo de cara a la búsqueda de la victoria. La primera opción ‘tiburona’ llegó tras un cobro de tiro libre de Sebastián Viera, que habilitó de forma oportuna a Luis ‘Cariaco’ González, pero Víctor Cabezas estuvo atento para salvar la caída de su pórtico.

No obstante, el venezolano tuvo revancha al minuto 70: luego de recibir el balón desde el sector derecho, ‘Cariaco’ mandó el balón al centro del área donde estaba Carmelo Valencia, quien cabeceó sin ninguna presión ni resistencia y marcó el 2-1 definitivo. A pesar de recibir críticas por sus últimas actuaciones, Carmelo se vistió de héroe y cumplió con su objetivo de mantener a Junior vivo en la lucha por acceder a cuadrangulares.

Este resultado permite que el conjunto ‘tiburón’ sume 28 puntos y se mantenga en el quinto puesto del torneo, mirando con optimismo los últimos 3 compromisos ante Santa fe, La Equidad y Alianza Petrolera. Así mismo, sirvió para demostrar que varios jugadores tienen cabida en el equipo titular. Junior deberá ir nuevamente a Bogotá, donde espera finiquitar la clasificación de una vez por todas.